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Commentaire client

Commenté en France le 2 juin 2019
Ce que j'ai aimé dans cet ouvrage :

Chaque recette est prévue pour une personne. C'est juste génial, je n'en peux plus des livres de cuisine familiaux prévus pour de nombreux convives et qui m'obligent à de savants calculs pour cuisiner pour moi seule.

L'équivalence en grammes pour plusieurs produits à partir d'une cuillère à soupe ou d'une cuillère à café.

Lire dans une recette "ajoutez du paprika" fait que je me demande à chaque fois combien il faut en mettre. Là, c'est facile, une cuillère à café, ça me parle ! (mais bombée ou pas la cuillère ?)

Je connaissais (quasiment) tous les aliments cités.

Pour les recettes, j'aime qu'il y ait des photos. Car pour la piètre cuisinière que je suis, avoir une idée de ce à quoi est supposé ressembler le plat terminé est un plus indéniable. Et surtout, qu'est ce que c'est appétissant, j'ai faim rien qu'en regardant les photos !

Le vocabulaire utilisé est simple, nous sommes loin du jargon culinaire et cela m'arrange car je ne le connais pratiquement pas !

Les recettes comportent peu de produits. C'est également un plus pour les débutants car quand la liste est trop longue, on se décourage.

J'apprécie également les précisions du type "cette recette peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur".

L'idée du champignon dans le burger est juste géniale.

Et surtout, c'est le premier livre de cuisine qui me donne vraiment envie de cuisiner et de tester

Ce que j'ai moins aimé :

J'aurais apprécié plus de développements sur les principes de l'alimentation cétogène. L'auteure nous renvoie vers trois autres publications certes excellentes également mais 2 ou 3 pages supplémentaires auraient peut être pu présenter un intérêt.

J'aurais aimé trouvé plus d'aliments de substitution, par exemple dans la recette des rillettes de sardines qui semble très appétissante, je n'aime pas les sardines mais je me demande si avec du thon ce serait bien ?
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