Fabien Pairon

OK
À propos de Fabien Pairon
Bon sang ne saurait mentir…
Originaire de Sens, une commune de l’Yonne située dans le nord de la Bourgogne, Fabien est le fils d’un grand nom local de la charcuterie traditionnelle de qualité. Ayant grandi dans les effluves des préparations charcutières, des épices et autres marinades, c’est tout naturellement qu’il se dirige vers une carrière similaire. Il commence donc à se former et à travailler au sein des métiers de bouche dès l’âge de 15 ans. Riche d’une formation initiale de cuisinier, il prend des postes en France pendant plusieurs années, puis décide d’aller perfectionner sa technique et étoffer ses connaissances et son
savoir-faire à l’étranger. Le début de sa carrière se déroule essentiellement dans des entreprises à caractères gastronomiques qui lui permettent de faire ses armes. Il explore alors l’univers des restaurants et des traiteurs internationaux tel que Potel et Chabot. Il pose ensuite ses valises dans sa région natale pendant 5 ans, période durant laquelle il gère à son compte une activité de traiteur et organisateur de réception.
En parallèle de ses expériences professionnelles, Fabien a également à coeur
de transmettre ce qu’il sait aux autres. Il enseigne durant 8 ans dans le lycée hôtelier Sainte-Savine dans l’Aube après avoir obtenu son bac professionnel – avec une
mention Très Bien à 28 ans, son BTS Hôtellerie-Restauration à 29 ans et sa certification professorale au sein de l’Education nationale à 30 ans.
L’année 2011 marque un tournant dans la vie déjà bien active de cet infatigable travailleur.
Cette année-là, le jour même où il obtient le convoité titre de Meilleur Ouvrier de France Charcutier Traiteur. En Septembre 2012, il donne un nouveau souffle à sa
carrière en choisissant d’enseigner à l’École Hôtelière de Lausanne en Suisse. Ce qu’il
fait depuis lors avec la rigueur et la passion qu’on lui connaît. La dimension internationale
de cette prestigieuse institution lui permet de développer la passion de son métier, de poursuivre son devoir de transmission et de continuer à parcourir le monde.